вівторок, 3 грудня 2013 р.

Через стедунтів-мітингувальників закриють виш?!

Учасник ялтинського Євромайдану про тиск в університеті:
Мы ощутили все последствия сразу же после митинга. В тот же день. Хотя нас и до акции ректорат убеждал не проводить митинг. Нас было 12 человек студентов и 3 преподавателя. Их пытаются уволить сейчас. Нас обвинили по нескольким пунктам. Во-первых, сказали, что нам заплатили денег за организацию акции, даже назвали конкретную цифру - 12 тысяч гривен. Обвинили, что один из участников организовал группу для поездки в Киев на Евромайдан и для этого купил на свое имя 50 билетов. Потом говорили, что мы ищем славы и что специально организовали акцию, чтобы пригласить прессу и засветиться на телевидении. Я знаю, что одного из участников акции постоянно вызывают в ректорат и просят написать поименно список людей, которые были на ялтинском Евромайдане. Но самое ужасное, что администрация вуза пытается сделать из нас изгоев среди студентов университета. Они ходят на пары и настраивают враждебное отношение студентов к нам, рассказывают, что из-за нас могут закрыть университет, преподаватели останутся без работы, а студенты - без учебы. На многих это не действует. Но многие студенты, мои знакомые изменили свое отношение ко мне. Мне сложно находится в такой атмосфере, честно скажу. И все это продолжается и сегодня."

Відео про ялтинський Євромайдан можна подивитися тут http://5.ua/euromaidan/67477-V-YALTI-PROISHOV-MITYNH-ZA-IEVROINTEHRATSIIU
Поділитися
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

2 коментарі

  1. Шановна авторко, Анна Давыдова! Звідки цей матеріал? Який університет? На кого тиснуть, кого звільнили? Жодного прізвища чи імені немає! Не можна так провокувати! У разі конкретних випадків телефонуйте сюди:
    Просимо інформувати Комітет з питань науки і освіти про накази, розпорядження, доручення та інші вказівки з боку органів державної влади і місцевого самоврядування щодо збору інформації про студентів – учасників мирних акцій протесту та тиску на них (тел. (044) 255 31 55, 255 20 81)

    ВідповістиВидалити
  2. Я не провокую!! Імена і прізвища не назвала свідомо, оскільки є Етика журналіста, якого я дотримаюся!

    ВідповістиВидалити

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Студентство за Європу!
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top