понеділок, 9 грудня 2013 р.

А що обирають студенти? Майбутнє України з ТС та ЄС очима студентів.

08.12.2013
Під час мітингу у Луганську студенти трималися кардинально різних позицій. У руках одних - плакати, які явно засуджують проєвропейську позицію.


Олександр Комлач, учасник "антиєвропейського" мітингу, студент СНУ ім. В.Даля пояснює  свою позицію:

"Мы вышли на митинг скорее не как группа студентов, а как просто группа единомышленников, которым небезразлично то,что творится в стране. Нас было насколько я помню около 10-12 человек. В вузе заведующий моей кафедрой говорит не влезать туда вообще, туда в смысле в политику. В моем вузе несколько дней подряд проверяли отсутствующих,с подозрением, что те уехали на митинг в Киев, те кого не было с 1-3 пару без уважительной причины документы на отчисление...
Что я могу сказать про евроинтеграцию...я считаю что Украина не готова к вступлению даже в ассоциацию с ЭС. Я в этом отношении рассуждаю довольно холодно, если многие ссылаются на то,что нам нужно в ТС только потому что "Россия наш побратим,братский народ" и т.д., то я считаю что это позиция абсолютно неверная, здесь нужно отталкиваться от того, где Украине будет выгоднее в экономическом плане. Ведь вы поймите, очень много отраслей нашей экономики ориентировано на торговлю с Россией, я возьму в пример свою область, Луганскую, 90% всего что производится в моей области, потребляется Россией. В новостях я недавно вычитал что наша область терпит огромный убыток в  связи с тем, что Россия сократила заказы на нашу продукцию.
Что будет когда мы вступим в ассоциацию с ЕС:
1)Нам надо все подогнать под евростандарт.
Опять же, это колоссальные убытки, колоссальные, у нас по евро стандарту в стране нет ничего
2)Рынок сбыта
Вы никогда не задавались вопросом почему Европе так нужен этот договор? Да потому что весь товар,который на рынке Европы не конкурентноспособен, то есть там он не продается,вывезется сюда,и вытеснит полностью наш товар,что естественно погубит нашу экономику.
3)Однополые браки
Вы знаете, думаю любого нормального человека это не устроит. Я понимаю надо быть прогрессивным,гуманным и так далее,но по-моему это перебор,в этом плане у меня взгляды консервативные.
Я не могу сказать что в ТС нам будет очень хорошо, бесспорно, ТС экономически не так силен как ЕС, но только в ТС Украина сможет нормально существовать.
Я хочу процитировать Уинстона Черчилля: "У Англии нет друзей, у Англии есть интересы", я считаю что эта фраза сейчас также актуальна и для Украины, ибо я опять повторюсь, не нужно идти в ТС ссылаясь на то, что Россия наш побратим, а на то, что Украине там будет выгода."

Інша група молоді представляла "проєвропейську" позицію. Студент того ж університету Дмитро Богданов аргументує свій вибір :

"Я вышел сам, но я много своих знакомых встретил уже на самом Майдане. В вузе у нас все спокойно: в Луганске на студентов слишком много заангажированной информации идет: кроме СМИ, есть еще влияние мнения большинства, других людей, особенно родителей. Так как старшее поколение в регионе в большей степени поддерживает провластные силы и/или политику, младшему поколению сложнее критично воспринимать информацию. А информации очень много, и нет конкретного ответа как будет хорошо для страны. Большенство моих знакомых - за Европу, только не настолько радикально что бы выходить на митинги.
Конечно, есть те кто в ТС хотят, но мое впечатление - что это просто те люди, которые поверили пророссийской агитации, или просто те, кто скучает за СССР. Причем если последних переубедить можно даже не пытаться, то впечатление что первым просто нужно объяснить экономические преимущества ЕС.
Я конечно же, за ЕС, потому что я хочу жить в Европе, с ее ценностями, демократией, цивилизованностью что ли... в отличии от постСССРовской, авторитарной России!"


Поділитися
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 коментарі

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Студентство за Європу!
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top